T 最新消息 News - 臺北市政府體育局 - 場館設施管理系統 ( Department of Sports, Taipei City Government - Venue Booking System )
:::

最新消息

News
2021-11-29
因應111年3月1日起防疫警戒 ,本局自營場館(地)租借、使用說明如下 Announcement
最新消息內容 Contents


  • 因應111年3月1日起防疫警戒 ,本局自營場館(地)租借、使用說明如下:

    1. 配合防疫政策,自3月1日起於室內/外從事運動或於烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕之場合得免戴口罩,但如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩。

    2. 各場館落實實聯制、量測體溫等防疫措施,場館內附設之餐飲空間須符合中央餐飲業防疫指引。場館第一線工作人員(教練、防護員、救生員及櫃檯服務人員)皆須完整接種COVID-19疫苗2劑且滿14日,並鼓勵接種追加劑;若發生確診事件或發現身體不適者應即時應變及通報。民眾於河濱或堤內公園場地運動,仍應自主掃描QR-Code,落實實聯制及健康調查,做好自主健康管理,共同守護你我安全。

    3. 請參照
    本局官網/防疫專區/防疫措施/SOP「臺北市防疫警戒期間運動指引(111年3月1日起適用)」、「臺北市運動場館/體育活動確診通報或身體不適者處理SOP及通報表 (111年3月1日起適用)」,請善加查詢利用。

    4. 使用/租借場地請遵守本局所訂之防疫指引相關規定,違反者將依本市公園管理自治條例及傳染病防治法進行裁罰。如有未盡事宜,以本局官網公告為主。




  • 【臺北體育館公告】:

    本館七樓羽球場第4面場地因有滴水情形,請民眾評估後租借場地。




  • 【施工公告】迪化汙水廠壘球場配合衛工處夜照施工改善工程,夜間時段暫停開放至111年3月28日,造成不便敬請見諒。




  • 【公告】

    提醒您,非經本局同意,請勿將已租借檔期任意移轉他人或辦理非經核定之活動,違反者將依「臺北市政府所屬各機關場地使用管理辦法」規定,一年內不受理其申請。




  • 臺北市政府體育局開放式運動場地收費基準」業於109年11月13日發布,收費場地為棒壘球場、11人制足球場、7人及5人制足球場、橄欖球場,並自110年3月1日生效。另自110年4月1日起,夜間照明採現場付費,以本局線上場地檔期借用者優先付費使用,若無申請線上檔期,則可直接於現場靠卡使用。使用照明系統時,請於現場依所需使用時間(以每小時為單位)刷悠遊卡或悠遊付方式繳費。操作說明、注意事項及簡易Q&A請至「文件專區」-「臺北市政府體育局開放式運動場地夜間照明使用說明」查閱。




  • 【公告】為利租借單位規劃賽程,本局「場地租借系統」檔期開放申請原則調整為每年開放2次,每次開放半年檔期(意即11月第1個工作日上午9時,開放次年度1至6月檔期;5月第1個工作日上午9時,開放同年度7至12月檔期),俾利各租借單位申請控留所需檔期。(本檔期開放半年僅場租活動使用。)




  • 【公告】111年7月1日起迎風河濱公園棒球場D場地僅供發展三級棒球專用,不對外開放,僅供本市基層訓練站優先使用及硬式棒球比賽用。




  • 【公告】

    配合本府疫情影響減徵政策,租借本局自轄場館(地)辦理活動,使用日自110年10月8日至110年12月31日止之場地使用費(不含其他使用費、零租及門票)減徵50%,申請人如租借前述時段場地費用未列減免者 ,請來電告知。




  • 【施工公告】本局轄管大直橋下盪槳池預計自111年3月28日至111年4月15日進行龍舟錦標賽場地彩繪工程,施工期間不開放場地使用,倘遇雨則順延、提前完工將開放場地正常使用,造成您的不便,敬請見諒。




  • 【施工公告】本局轄管道南左岸河濱公園7人制及11人制足球場及溪洲河濱公園槌球場,新設之夜間照明設備尚待台灣電力公司完成接電工程方可通電運作。爰自即日起至111年4月30日止不開放場地夜間租借,造成您的不便,敬請見諒。




  • 【施工公告】本局轄管古亭河濱公園籃球1.2場預計自111年4月15日至111年4月30日進行地坪修繕工程,施工期間不開放場地使用,倘遇雨則順延、提前完工將開放場地正常使用,造成您的不便,敬請見諒。




  • 【施工公告】本局轄管北投復興公園籃球場、網球場及羽球場,地坪更新施作,爰自111年4月15日起至111年5月20止不開放場地租借使用,造成您的不便,敬請見諒。




  • 【施工公告】本局轄管延平河濱公園網球場預計自111年7月1日至111年7月31日進行年度修繕工程,施工期間不開放場地使用,倘遇雨則順延、提前完工將開放場地正常使用,造成您的不便,敬請見諒。




  • 【公告】考量市民使用需求增加,本局轄管延平河濱公園網球場第3面場地自111年7月1日起不開放線上租借,僅供現場輪流使用,造成您的不便,敬請見諒。




  • 【公告】考量市民使用需求增加,大佳河濱公園網球場第1、2面場地自110年11月1日起,夜間時段(18時至22時)僅供現場輪流使用,不開放線上租借。已於110年10月22日前完成場地租借之單位,原則保留使用權,請借用單位自行於活動前7日,於現場張貼公告週知。




  • 【公告】考量市民使用需求增加,成美右岸河濱公園麥帥一橋下籃球場第2面自110年10月9日起,原則週六、日(整日)僅供現場輪流使用,不開放線上租借。已於110年9月27日前完成場地租借之單位,原則保留使用權,請借用單位自行於活動前7日,於現場張貼公告週知。




  • 【公告】本局轄管古亭及中正河濱公園籃球場因民眾使用需求增多,為確保民眾使用權利,自110年7月1日起不開放場地夜間租借,造成您的不便,敬請見諒。




  • 【公告】自111年1月1日起本局轄管迎風河濱公園軟式棒球場因考量場地限制及安全因素,本場地不開放硬式棒球使用。



  • 為因應本府分區辦公防疫措施,自109年3月23日起徵調臺北田徑場舞蹈教室及貴賓交誼廳401室,另自4月1日起徵調臺北田徑場會議室103室、長官辦公室109a、技術代表辦公室119、訓練室139、會議室140室、檢錄室160、新聞會議室161室、媒體混合區164及採訪室165室,前述場地作為本府及本局備援辦公空間,暫停對外開放,造成不便敬請見諒。


臺北市政府體育局
::: 臺北市政府體育局
場地租借系統
Department of Sports, Taipei City Government
Venue Booking System
地址:10553 臺北市松山區南京東路4段10號
服務時間:週一至週五 上午8:30至下午5:30,例假日及國定假日休息
場館租借服務專線:( 02 ) 2570 - 2330 分機 6651、6548、6199、6546
網站系統報修專線:( 02 ) 2965 - 0060
或撥臺北市民當家熱線:1999 ( 外縣市請撥 02-27208889 )
建議瀏覽器最小解析度 1024 x 768 臺北市政府體育局版權所有
本局自轄場地均有投保公共意外責任保險。
茁思科技製作
置頂